Туя восточная Аурея Нана

tuya_aureya

Цена150 руб Заказать
товар
Горшок:
1 литр
Высота:
30-35 см

Туя восточная Ауреа Нана (Thuja orientalis Aurea Nana)

Латинское название: Platycladus orientalis Aurea Nana
Сорт: Aurea Nana
Ствол и побеги Вечнозеленый медленнорастущий кустарник с яйцевидной формой кроны. В возрасте 10 лет достигает 0,7 м высоты.
Хвоя/Листва Хвоя интенсивно золотисто-желтая, даже зимой.
Требования к почве Требования к почве и влаге невысокие. Растет на свежих, влажных, умеренно богатых питательными веществами почвах.
Светолюбивость Растение теневыносливо, но золотистый оттенок хвои ярче у экземпляров, растущих на солнечных участках.
Морозостойкость Не очень зимостойка — молодые растения требуют укрытия на зиму.
Посадка Для посадки следует выбирать солнечные, защищенные от ветров участки. Нельзя высаживать в низинах, где задерживается холодный воздух. При осенней посадке, в первую зиму нужно укрывать молодое дерево, чтобы оно не было поражено морозом.
Уход и защита Желательно не допускать сильного пересыхания почвы первое время после посадки. Так как корневая система не глубокая, полезно мульчирование слоем примерно в 7 см. Ранней весной рекомендуется удалять сухие побеги.
Назначение Рекомендуется для малых приусадебных участков, альпинариев, каменистых садов. Благодаря аккуратной форме Туя восточная Aurea Nana прекрасно выглядит и в одиночной посадке, и в массовой посадке в садиках регулярного стиля. В качестве цветового пятна эффектно подчеркнет соседей с сизой окраской хвои (листьев) или сине-голубыми цветками.

Купить Тую восточную Аурея Нана в Краснодаре по низким ценам можно оптом и в розницу в питомнике растений Заречный ( Краснодарский край)

Комментарии запрещены.