Туя западная Вудварди

tuya_woodwardii

Цена100 руб Заказать
товар
Горшок:
1 литр
Высота:
15-25 см

 

Туя западная Вудварди (Thuja occidentalis Woodwardii) .

Этот сорт чрезвычайно популярен в Европе, в первую очередь, из-за своих декоративных свойств: насыщенного зеленого цвета, плотной формы кроны, красивого габитуса, отличной приживаемости и неприхотливости. Место происхождения туи западной Вудварди неизвестно, время введения в культуру — до 1923 года. Крона шаровидная, позднее становится более широкой, вырастает в высоту до 1,5 метров в 10 лет. Одна из немногих туй, которая обладает округлояйцевидной формой кроны и достаточным ростом, чтобы выступать в качестве солирующего растения в композициях. Побеги густые, прямые , плоские. Хвоя от темно-зеленой до светло-зеленой. Плоды – маленькие коричневые шишки.

Форма кроны: Шаровидная
Характер роста: В 10-летнем возрасте крона шаровидная достигает 1-1,5 м в высоту и в ширину. Позднее крона становится более широкой, до 3м в диаметре, при 2,0-2,5м высоты.
 хвоя от темно-зеленой до светло-зеленой.
Плоды: Побеги густые. Плоды – маленькие коричневые шишки.
Отношение к свету: Для посадки следует выбирать солнечные участки или полутень.
Отношение к почве: Любит влажные плодородные почвы, поэтому в посадочную смесь стоит добавить компост, а легкие песчаные почвы «разбавить» глиной. Приствольный круг сразу после высадки на постоянное место следует замульчировать скошенной травой или торфом.
Особенности: Зимостойка в условиях средней полосы России. Туя Вудварди, как и другие вечнозеленые растения, в первые год-два после посадки могут сильно пострадать от позднезимних и ранневесенних солнечных лучей. Чтобы уберечь ценный кустарник, саженец надо укрыть мешковиной. Снимать мешковину следует только после схода снежного покрова, в вечерние часы, желательно в пасмурную погоду. USDA зона 3
Применение: Невысокий рост и относительная теневыносливость позволяет высаживать этот замечательный кустарник в качестве подлеска среди высоких деревьев, создавая вечнозеленый ландшафт, максимально приближенный к природному ландшафту.

 

Посадка и уход за туей западной Вудварди

Для посадки туи выбирают солнечные места. Хотя растение переносит и тень, однако при этом растение хуже развивается и крона становится менее привлекательной. Почва подходит легкая (торфянистые, сухие и глинистые супеси). При высадке в более тяжелый грунт на дне посадочной ямы необходим дренажный слой не менее 15 см толщиной. Посадочная яма выкапывается под размер кома растения, глубиной от 60 до 80 см. Почвенную смесь можно подготовить заранее. Оптимально подойдет смесь,  состоящая из песка, торфа и листовой (дерновой) земли в соотношении 1:1:2. Уровень кислотности для туй  желателен в пределах 4,5-6 pH (. Для лучшего роста добавляют  нитроаммофоску (на взрослое растение до 100 г.). Необходимо помнить о том, что корневая шейка должна быть на уровне земли.

После посадки тую необходимо регулярно поливать, около 1 раза в неделю одним ведром воды на взрослое растение. Если высадка производилась в жаркий сухой период,  то частоту поливов необходимо увеличить.  Туя  — растение, которое очень много испаряет влаги, поэтому любит полив и дождевание, хорошо на него отзывается.

Подкормку проводят как правило весной, для этого подойдут любые комплексные удобрения («Кемира-Универсал» и др.), 50-60 г на м2.

При наступлении вегетационного периода рыхлят почву на небольшую глубину (10 см), так туя имеет поверхностную корневую систему, и мульчируют (компостом, торфом, корой и т.д.)

Зимние морозы взрослое растение переносит хорошо. Однако туи страдают от солнечных ожогов в весенний период. Поэтому их необходимо укрывать, особенно молодые растения. На зиму крону туго стягивают лентой во  избежание повреждения кроны от мокрого снега.  Весной поврежденные сухие побеги удаляют, проводят санитарную обрезку

Купить Тую западную Вудварди  в Краснодаре по низким ценам можно оптом и в розницу в питомнике растений Заречный ( Краснодарский край)

Комментарии запрещены.